1979 - 1987
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1979(昭和54年)広洋水産株式会社設立
大洋漁業株式会社からオホ-ツク沿岸及び道東沿岸における営業権の譲渡を受け、 魚介類の加工と買付を代行する大洋漁業株式会社の会社として発足 釧白工業団地に本社・冷凍工場・缶詰工場・ミ-ル工場、釧路市に市場事務所・知人冷蔵庫、紋別市に冷凍工場
- 1985(昭和60年)山手冷蔵株式会社より第二冷凍工場を取得
- 1986(昭和61年)さんま蒲焼缶詰 「農林水産省食品流通局長賞」受賞
- 1987(昭和62年)第一食品工場新設
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1987(昭和62年)大洋サーモン株式会社よりスモ-クサ-モン事業を継承
スモ-クサ-モンの生産開始 - 1987(昭和62年)広洋ハイツ(社宅)を新設
1988 - 1994
- 1988(昭和63年)本社事務所新設 第三冷蔵庫新設(7,098t)
- 1988(昭和63年)第一食品工場:刺身サ-モンの生産開始 鮭を刺身で食する食文化を提案し、全国に広める
- 1988(昭和63年)第二食品工場新設
- 1988(昭和63年)第二食品工場:醤油イクラの生産開始 当時としては珍しい醤油イクラを全国に広める
- 1990(平成2年)第一食品工場増設
- 1990(平成2年)刺身サ-モン:1,000t生産体制
1995 - 2002
- 1995(平成7年)第二食品工場:たらこの生産開始
- 1996(平成8年)釧路税務署より優良法人の表彰を受ける
- 1997(平成9年)第一冷凍工場増設
- 1997(平成9年)第一冷凍工場:秋鮭のワンフロ-ズンフィ-レの生産開始
- 1997(平成9年)第五冷蔵庫新設(5,855t)
- 2000(平成12年)第一食品工場:HACCP取得
2003 - 2017
- 2003(平成15年)第二食品工場:イクラの生産 700t達成
- 2005(平成17年)第一食品工場増設
- 2005(平成17年)刺身さんま・さんま竜田揚げ生産開始 さんまを刺身で食する食文化を提案し、全国に広める
- 2008(平成20年)新第二冷蔵庫新設(7,848t)
- 2013(平成25年)第一食品工場増設
- 2013(平成25年)さんま蒲焼本格生産開始
- 2017(平成29年)第二食品工場:HACCP取得(1月19日)
- 2017(平成29年)ミール工場:農林水産大臣製造許可(6月27日)
2000 - 2023
- 2018(平成30年)通販サイトオープン
- 2020(令和2年)新ミールプラント増設
- 2021(令和3年)ロジスティクス事業開始
- 2022(令和4年)ホタテ事業開始