醤油いくら、刺身さんま、しめいわしなど、 穫れたてのおいしさを提供しております。

さんま・いわし製品

第一食品工場刺身さんま

北海道・道東(釧路・厚岸・花咲)で水揚げされた旬の脂ののったサンマを、お手軽に食べやすい刺身に仕上げました。 周年獲れたての美味しさを味わえる商品です。DHAやEPAをお手軽に摂取できます。

第一食品工場しめいわし

初夏から旬となる道東沖の脂ののったイワシを、酢〆に仕上げました。刺身・寿司などで身厚なイワシ本来の美味しさを味わえる商品です。DHAやEPAをお手軽に摂取できます。

第一食品工場さんま竜田揚げ

北海道道東産の脂ののったサンマを、北海道産馬鈴薯でんぷん、無添加の醤油だれで竜田揚げに仕上げました。北海道産サンマの美味しさを引き出す商品です。

第一食品工場さんま蒲焼

道東産の脂ののったサンマを食べやすく開き加工し、直火焙焼により、サンマ本来の風味とふっくら感を実現しました。お子様にも食べやすい甘たれ仕様にした商品です。

第一食品工場いわし蒲焼

道東産の脂ののったイワシを食べやすく開き加工し、直火焙焼により、身厚なイワシ本来の風味とふっくら感を実現しました。お子様にも食べやすい甘たれ仕様にした商品です。

いくら・たらこ製品

第二食品工場いくら醤油味

獲れたての北海道産秋鮭の卵をすばやく取り出しいくら調味液に漬け込みました。風味豊かな卵の美味しさと獲れたてでコクがあり、トロける食感を味わえる商品です。

第二食品工場しょうゆ味筋子

ロシア・アメリカ産の厳選された鮭・ますの卵を、独自の調味液に漬け込み、醤油味筋子に仕上げました。ご飯のお供として、まろやかな卵の旨味を味わえる商品です。

第二食品工場たらこ

べ-リング海・オホーツク海で漁獲された「スケトウダラ」の卵を厳選し、加工しました。ご飯のお供として、卵本来の旨味と粒子感を楽しめるように、一つ一つ丁寧に仕上げた商品です。

第二食品工場辛子めんたいこ

べ-リング海・オホーツク海で漁獲された「スケトウダラ」の卵を厳選し、当社独自の明太液に漬け込みました。旨味と辛味を熟成させた商品です。

第二食品工場ほぐしたらこ

べ-リング海・オホーツク海で漁獲された「スケトウダラ」の卵をほぐして粒子感を味わえるよう加工しました。パスタなど様々な料理にお使いいただける商品です。

さけ・さば製品

冷凍工場秋鮭フィレー

獲れたての北海道産秋鮭を3枚におろし、素早く凍結しました。天然の鮭の美味しさを味わえる商品です。

冷凍工場鯖フィレー

釧路港に水揚げされた、「北釧(ホクセン)さば」を、二枚におろし漬け込み、熟成させました。脂ののった「北釧(ホクセン)さば」の旨味を味わえる商品です。

缶詰製品

マルハニチロの「どん帳シリ-ズ」缶詰を生産しております。

さんま蒲焼

さんま蒲焼

脂ののったさんまの開きを、昔ながらの独特のタレでかば焼きにしました。

さんま塩焼

さんま塩焼

脂ののった北海道産さんまをじっくりと焼き上げ、サンマ本来の香ばしさを実現しました。

いわし蒲焼

いわし蒲焼

脂ののった国産いわしの開きを、独特のタレでかば焼きにし、身厚のいわしの美味しさを実現しました。

さば塩焼

さば塩焼

脂ののった国産さばをじっくりと焼き上げ、さば本来の香ばしさを実現しました。